公告栏

2017/09/15

公共管理学院领导接待日时间表

2017/09/07

天津商业大学公共管理学院2018届推荐推免生名单公示
姓名性别学位专业职务
马英硕士教授
周惠萍博士教授
王瑞文博士教授
陶志梅硕士副教授
刘迎良硕士讲师
闫乃权硕士讲师
刘文花硕士讲师
廖青虎博士讲师
齐艳芬博士讲师
马英,公共事业管理系教授。硕士学位。主要研究方向:政府管理、公共危机管理。在《黑龙江高教研究》《江汉论坛》等学术刊物上发表论文十多篇,参编教材多部,《第二届全国行政服务创新论坛优秀论文(经验)集》副主编。论文《我国行政审批制度改革探究》在“第二届全国行政服务创新论坛”获二等奖主持天津市社科规划课题《深化天津市行政管理体制改革研究》、天津市政府创新课题《提高地方政府公信力的研究》、天津市重点调研课题《加强天津市公民参与公共政策的对策研究》等。主讲《公共管理关系》《公共管理》《非营利性组织管理》等课程。主持开发的“公共关系学课件”获2001年天津市三等奖。2005年度被评为天津商学院优秀教师。

 

周惠萍,公共事业管理系教授。博士学位。目前主要研究方向为公共政策分析、社会保障管理及公共关系理论等。主持省部级科研项目1项、企事业单位委托项目2项及校级科研项目3项。先后在CSSCI(核心)期刊发表论文多篇,独自编著《大众传播学》、主编《公共关系理论与实务》、参编《公共关系学》各1部。主讲公共政策分析、社会保障管理、公共关系学及新闻学等多门课程。 
王瑞文,公共事业管理系教授。博士学位。主要研究方向:公共组织与人力资源管理、科技管理。近三年发表《高校自然科学与社会科学研究的融合探析》、《项目人力资源管理在科技管理中的应用》等10余篇论文。参加了多项国家级和省部级课题的研究工作,主持并完成了天津市高校社科项目《项目管理在公共事业管理中的应用研究》,现承担天津市社科规划项目《基于高校知识交流环境的学术信息机构库的开发与管理研究》和天津市高校社科研究项目《天津市高校R&D资源统计分析研究》。主要讲授《非营利组织管理》《人力资源管理》等课程。
陶志梅,副教授,公共事业管理系主任,硕士。主要研究方向:公共品的多元提供、公共关系理论、高等教育管理等。在《特区经济》《天津商学院学报》《天津市教科院学报》等学术刊物发表等论文多篇,主持《公共品的多元供给问题研究》《公共关系学教学方法和教学手段改革与实践》等校级项目3个。主要讲授课程为《公共经济学》、《公共关系学》。获天津商学院2005-2006学年教学质量奖。获2004年9月天津商学院“教育思想大讨论”征文二等奖。
 

刘迎良,公共事业管理系教师,公共事业管理系党支部书记,硕士。主要研究方向:公共组织行为、公共事务管理。主持天津市哲学社会科学规划项目1项,主持并完成天津商业大学青年基金项目1项,参与教育部项目、天津市哲学社会科学规划项目等7项省部级项目,在《前沿》、《今传媒》等期刊公开发表论文十余篇,参编教材一部。独立制作的《公共组织行为学》课件获得教育部组织举办的全国多媒体课件大赛优秀奖,荣获2015年度校级优秀共产党员。主讲课程:《公共组织行为学》、《领导科学》、《社会调查研究》、《社交礼仪》。

 闫乃权,公共事业管理系教师,文学硕士学位,讲师。主要研究方向为管理应用写作。主讲《应用写作》和《专业英语》等课程。

 

刘文花,公共事业管理系教师,硕士。主要研究方向:社会管理、公共部门人力资源管理。主持天津市哲学社会科学规划项目1项,主持并完成天津商业大学青年基金项目1项,参与教育部项目、天津哲学社会科学规划项目、天津市教育科学规划项目等5项省部级项目;在《科技管理研究》、《科技信息》、《党政干部论坛》等期刊公开发表论文近20篇;荣获2015年天津商业大学“我心目中的好老师”荣誉称号,获得天津商业大学师德演讲三等奖,两次参加天津商业大学青年教师基本功大赛,获得优秀奖。主讲课程有:《公共行政学》、《公务员管理》、《专业英语》、《文书档案管理》。
 
廖青虎,公共事业管理系教师,管理学博士。讲授课程:《会计学》、《财务管理》、《社会调查理论与方法》,研究方向为:财务与金融管理,技术经济理论与方法,公共资源管理。
 齐艳芬,公共事业管理系讲师,博士,目前主要研究方向为城市公共服务供给、传媒与公共文化、传媒与应急服务等,并发表相关核心期刊论文多篇,参与省部级课题1项,为本科生讲授传播学、比较公共行政、社会学等课程。