公告栏

2017/09/15

公共管理学院领导接待日时间表

2017/09/07

天津商业大学公共管理学院2018届推荐推免生名单公示

公共管理学院举行2017版人才培养方案专家论证会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-02

      2016年11月28日,公共管理学院在5楼会议室举行了2017版人才培养方案专家论证会。专家组由天津市行政管理学会副会长兼秘书长张霁星研究员、天津商业大学商学院院长王庆生教授、天津棉三创意企业管理服务有限公司刘征总经理、天津振威展览公司靳凤菊副总经理、中国环渤海房地产推广研究会张磊秘书长组成。公共管理学院党委书记白洪文、院长李增田、副院长关兴丽、四位系主任及相关任课教师出席,论证会由公共管理学院副院长薛立强主持。

      在论证会上,土地资源管理系主任郝建新、公共事业管理系主任陶志梅、会展经济与管理系主任杨琪、行政管理系主任王雪丽依次向与会专家汇报了各专业2017版人才培养方案编制情况。随后与会专家进行了发言,从市场需求、人才培养目标、专业核心课设置、学生实践能力提升等方面发表了自己的观点,为各专业人才培养方案的制定提供了宝贵的意见和建议。专家们指出,人才培养方案应紧扣学校办学指导思想和相关学科教指委的要求,着力培养学生的专业兴趣和专业基本技能,主动与市场需求接轨,大力打造和提升专业品牌。

     李增田在总结发言中首先代表学院感谢各位专家参加论证会并对我院2017版人才培养方案提出真知灼见。他指出:根据我校“促转型 争一流 深化内涵发展”的办学思想,这次人才培养方案的修订要落实学校人才培养向应用型转变的要求,进行课程的合理调整和配置。各系要认真吸取专家们的宝贵意见和建议,并根据各专业的特色和人才培养内在要求,对2017版人才培养方案进行调整和完善,进一步推进人才培养向应用型的转变。