公告栏

2017/09/15

公共管理学院领导接待日时间表

2017/09/07

天津商业大学公共管理学院2018届推荐推免生名单公示

校领导参加2016年第二届京津冀逻辑论坛暨领导干部法治思维研究大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-06

124日,2016年京津冀逻辑论坛暨领导干部法治思维研究大会在我校图书馆弘毅厅召开,副校长邱立成出席并致辞。中国逻辑与语言函授大学董事会主席、中国逻辑学会原副会长、中国社会科学院哲学所、博士生导师刘培育研究员中国逻辑学会副秘书长、中国社会科学院哲学所逻辑学研究室主任、博士生导师刘新文研究员、中国人民大学哲学系、博士生导师余俊伟教授,河北省逻辑学会会长、中山大学逻辑与认知研究所兼职研究员、河北大学哲学系主任、博士生导师张燕京教授,天津市原逻辑学会会长陶文楼教授,我校产学研办公室李勤国主任、公共管理学院党委书记白洪文出席。南开大学李娜教授、翟锦程教授等近70人参加论坛。会议由天津市逻辑学会会长田立刚教授主持。

论坛上,刘培育报告了国家级重大项目《百年因明研究》研究情况;李娜介绍了国家级项目结项内容。翟锦程分享了教育部重大项目进展情况。其他学者分别就数理逻辑、模态逻辑、应用逻辑和逻辑教学进行了交流。

    通过论坛交流与会学者纷纷表示收获颇丰。此次论坛对年轻学者富有重要的启发和引领作用,同时也能促进我校相关学科的发展。